Resep ini saya dapet di grup FB, kata yang memposting, dia juga dapet resepnya dari blog orang lain, tapi sayang ga disertakan link blognya, jadi saya ga bisa intip langsung ke sumbernya. Jadi mohon maaf buat pemilik asli resep ya, karena yang saya tulis disini yang sudah dikutip di grup Bakul Kue Rumahan dan sedikit saya modif sesuai ketersediaan bahan dan selera saya, hehe..
Berhubung resep ini tidak menggunakan pengembang dan pelembut, hasilnya memang agak padat. Tapi karena ini jenis brownies, jadi ga masalah lah ya, kan memang sejarahnya brownies itu dari cake bantat, hehe.. Rasanya ga terlalu manis, mengingat penggunaan gula pasirnya saya kurangi sekitar 35%, apalagi kalau dimakan polosan tanpa filling WCC. Jadi cocok untuk teman minum teh hangat, secara sajian teh hangat di rumah saya selalu dibuat manis. Yang lebih penting, tetap bisa dinikmati rasanya dan lebih sehat tentunya ^__^
Brownies Pisang Coklat BKR
modified by BunDaffa
Bahan :
2 btr telur
100 ml minyak sayur
120 gr dark cooking chocolate (DCC) , potong kecil-kecil
50 gr gula pasir
80 gr tepung beras
20 gr tepung maizena
200 gr pisang ambon, lumatkan
12 gr coklat bubuk
13 gr susu bubuk
Hiasan :
White cooking chocolate, potong kecil-kecil, tim sampai leleh, masukkan piping bag
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 dercel
2. Tim DCC & minyak goreng sampai DCC larut
3. Campur tepung beras, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, ayak, sisihkan.
4. Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
5. Masukkan pisang, aduk kembali hingga rata.
6. Selanjutnya masukkan masukkan campuran DCC dan minyak sayur. Aduk kembali hingga rata.
7. Tuang di loyang brownies yang sudah dioles minyak dan dialas kertas roti.
8. Oven hingga matang dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit atau hingga matang.
9. Hias dengan WCC
No comments:
Post a Comment